您当前的位置 : 龙文新闻网 > 新闻中心 > 龙文新闻

我区积极加入节水型小区创建工作

龙文新闻   时间:2019-03-27 17:09    http://www.lwxww.cn/   

  龙文新闻网讯(记者 林炎松 林艳芬)为唤起公众的节水意识,加强水资源保护,去年10月起,我市正式启动节水型城市创建工作,目前正全面铺开,其中,我区有8小区也被列入节水型小区创建工作中。

  据了解,被列入节水型创建的小区有,中骏、蓝湾香郡、锦绣一方、福隆城南区、北区、万达小区、荣昌花园、天利仁和、荣昌东方广场、阳光小区等8个小区,届时将根据国家节水型社区评价导则要求进行评价。同时还将针对老旧小区开展二次供水管网改造,并在全市范围内推广节水型器具。

  市住建局城建科城市供水负责人柯亭森介绍到:“今年我们也即将启动市区74个小区的二次供水设施管网改造,可以更大幅度地降低我们城市老旧小区市政供水管网漏水的漏损率。另外一个就是加大宣传力度,大力普及节水器具。”

  据了解,根据工作部署,市区将于今年6月进行省级节水城市评估考核,在2020年创建国家节水型城市(县城)。

来源:龙文区广电新闻中心 编辑:赵露佳 时间:2019-03-27 17:09 收藏此页