您当前的位置 : 龙文新闻网 > 新闻中心 > 漳州新闻

漳州军分区党委第一书记任职宣布大会召开

漳州新闻   时间:2019-03-29 15:31    http://www.lwxww.cn/   

  ?王滨宣读任职决定 邵玉龙任漳州军分区党委第一书记

  漳州新闻网讯(记者 陈岩 刘铭明 通讯员 杨宝聪)28日下午,漳州军分区党委第一书记任职宣布大会召开,省军区司令员王滨宣读省军区党委任职决定并颁发任职通知书。市委书记邵玉龙任漳州军分区党委委员、常委、第一书记。

  王滨代表省军区党委对邵玉龙同志的任职表示祝贺,对我市近年来党管武装工作取得的成效给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。他强调,一要着眼“两个维护”管武装。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立习近平强军思想根本指导地位,坚持把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、贯彻军委主席负责制,作为武装工作最紧要的政治和最核心的要求,坚定看齐追随,把握大局大势,压实管武责任,把武装工作往深处抓、往实里落。二要聚焦主业主责强武装。学习贯彻新时代军事战略方针,切实把各级备战打仗的思想强起来、标准立起来、工作紧起来,深化日常战备、按纲施训、动员准备,提高实战化训练水平和民兵遂行任务能力,有效履行新时代使命任务。三要深化军民融合兴武装。抓国防教育,以庆祝新中国成立70周年为契机,在全社会营造关心国防、支持武装的浓厚氛围;抓机制保障,强化创新引领,完善工作机制,不断提升军民融合发展水平;抓双拥推动,有效解决涉及官兵切身利益的问题。四要履行职能使命用武装。首要是摆正位,关键是善协调,根本是有作为,始终把武装工作置于同级地方党委领导之下,履行好协调之责、落实之责、服务之责、助手之责,积极主动参与驻地经济社会建设,以实际行动回报地方党委、政府和人民群众的关心厚爱、信赖支持。

  邵玉龙表示,完全拥护、坚决服从省军区党委的任职决定。在今后的工作中将牢记使命、认真履职,强化担当、锐意进取,与军分区党委班子成员一道,不断开创漳州党管武装工作和国防后备力量建设新局面。一要牢记政治责任,增强管武意识。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护和贯彻军委主席负责制,认真贯彻落实党中央、中央军委关于国防和军队建设的重大决策部署,推动党管武装工作落得更实、更有力。二要认真履行职责,强化建武担当。深入贯彻新时代军事战略方针,扭住战斗力这个唯一的根本标准,狠抓军事训练和实战化演训,深化军民融合促发展,推动国防动员和后备力量建设高质量发展。三要加强服务保障,造浓兴武氛围。深化拥军优属工作,及时研究解决问题,巩固提升漳州双拥模范品牌。带头履行全面从严治党政治责任,坚持不懈正风、肃纪、反腐,为实现强军目标、完成军队使命提供坚强保证。

  市委常委、漳州军分区司令员张世永、副市长谢毅泰等参加会议,军分区政委李宣良主持会议。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2019-03-29 15:31 收藏此页