您当前的位置 : 龙文新闻网 > 新闻中心 > 媒体看龙文

龙文:实施便民惠民举措助力发展

媒体看龙文?? 时间:2019-08-05 17:00    http://www.lwxww.cn/   

  漳州新闻网讯(记者朱秀敏通讯员高婉丽)“前后只花了两小时就领到营业执照,手续实在简便。”近日,漳州七月酒店有限公司员工韩威力对龙文区行政服务中心市场监管窗口提供的高效服务连连称赞。

  这样的便利是龙文区市场监管局实施的“证照分离”改革带来的。今年来,该局将106项涉企行政审批事项分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式实施“证照分离”改革。据统计,龙文区行政服务中心注册窗口已为新设立企业发放“证照分离”营业执照共计1124份。

  同时,龙文区市场监管局持续深化商事登记制度改革,大力实施便民惠民新举措,包括推进企业名称登记便利化,推行企业名称自主申报,实行企业名称登记与企业设立、变更登记一体化办理;推进个体工商户全程电子化登记改革,真正实现“最多跑一趟”,全面优化营商环境。

责任编辑:朱祥超 林 堃

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:赵露佳 时间:2019-08-05 17:00 收藏此页