您当前的位置 : 龙文新闻网 > 新闻中心 > 漳州新闻

检察护航民企发展 市检察院举行开放日活动

漳州新闻?? 时间:2019-08-21 09:31    http://www.lwxww.cn/   

  漳州新闻网讯(记者吴静芳通讯员黄志刚林淑惠)8月20日上午,市检察院组织开展以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动。活动邀请我市民营企业界的人大代表及政协委员、特约检企联络员、市工商联相关负责人等人员参与。

  活动中,受邀人员参观了市检察院12309检察服务大厅、案管大厅和刘龙清劳模工作室,零距离、面对面了解检察工作,听取了全市检察机关服务保障民营经济发展的相关工作介绍。在随后的座谈会上,受邀人员围绕创造良好的法治环境、保障民营企业权益等方面向检察机关提出意见建议。

  据了解,今年来,围绕市委市政府“大抓工业、抓大工业”的部署,市检察院及时出台16条服务保障措施,主动向企业提供订单式检察服务。通过建立与工商联的沟通联系机制、建立企业诉求收集平台等“三个载体”问需于企,优先严惩侵害企业合法权益的刑事犯罪、优先办理涉企监督案件等“三个优先”履职护企;同时,通过运用检察建议、宣传涉企法律法规等“三个举措”送法入企,提升服务保障“大抓工业、抓大工业”的工作质效。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:郭斌 时间:2019-08-21 09:31 收藏此页