您当前的位置 : 龙文新闻网 > 新闻中心 > 漳州新闻

用心保稳定用情解民忧 市领导深入县区调研指导信访维稳工作

漳州新闻?? 时间:2019-08-21 09:30    http://www.lwxww.cn/   

  漳州新闻网讯(章汶)8月19日至20日,市委副书记、政法委书记阮开森带领相关部门同志深入长泰、龙海等县(市、区),检查指导信访维稳等工作。市政府副市长张翼腾等参加了龙海调研。

  市领导认真听取了相关工作情况汇报,对各地前阶段工作给予了充分肯定,强调要用心了解群众期盼,用情为民排忧解难,全力维护安定稳定的发展环境。政治站位要高。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,切实维护好群众合法权益。工作方式要准。完善矛盾纠纷排查化解机制,坚持定期排查与动态排查相结合、排查与化解相结合,针对重点领域重要节点,坚持问题导向,强化源头化解,找准症结,综合施策。责任担当要实。坚持稳定是第一责任,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,层层传达压力,落实好信访工作领导责任制。能力素质要强。把信访工作作为检验干部能力的试金石,不断提升业务水平,增强做群众工作的能力,推动信访工作提质增效,为“大抓工业、抓大工业”保驾护航,为喜迎新中国成立70周年大庆营造安全稳定环境。

  调研过程中,市领导还就保障台胞合法权益,打造一流营商环境,落实环保督察问题整改、强化源头治理等工作作了强调。

来源:闽南日报-漳州新闻网 编辑:郭斌 时间:2019-08-21 09:30 收藏此页